Já que estamos em plano clima de Copa do Mundo, não dá pra começar esse artigo sem falar do apelido futebolístico desse país, né? Você vai receber o pessoal na sua casa ou preparar um jantar esses dias no embalo da “Dinamáquina”!

Falando de culinária observamos um grande valor dado às tradições antigas. Como se sabe essa nação é proveniente da cultura viking, do modo de agricultura colaborativa, e conforme os anos foram passando novos ingredientes vindos da importação só vierem a incrementar ainda mais as receitas dinamarquesas.

Sem mais delongas vamos pra cozinha!

Ahhh não fique tímido ao pronunciar os nomes dos pratos, a gente vai se acostumando juntos! Heheh!

 

1 – Frikadeller (almôndegas vikings)

Melhor começar por um prato salgado porque vou te falar que dava pra fazer um apanhado só com sobremesas, viu... Pessoal lá curte um docinho!

Essa receita, de acordo com a galera do “Quero Viajar Mais”, não se diferencia tanto das nossas populares almôndegas. As frikadeller são moldadas com carne de porco, vitela ou peixe, e também levam cebola, ovo, sal e pimenta.

 

Foto: lovethatbite.com

A receitinha é da Julia Hoyer pro cybercook.com.br, confere:

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de água mineral com gás
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada fina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 225 gr de carne de porco moída
  • 225 gr de carne moída de vitela
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (55gr)

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, misture a carne de vitela, a carne de porco, o leite, a cebola e o ovo.

2. Junte a farinha de rosca e misture-a com as carnes.

3. Polvilhe a farinha, e amasse bem as carnes.

4. Acrescente a água com gás, o sal e a pimenta a gosto.

5. A carne que deve estar bem úmida, mas não soltando água. Deixe a carne na geladeira, durante 15 a 30 minutos, pois assim fica mais fácil de fazer as almôndegas.

7. Numa frigideira, esquente a manteiga ou a margarina em fogo médio.

8. Para que as almôndegas fiquem do mesmo tamanho, use como padrão 2 1/2 colheres de sopa da carne temperada.

9. Enrole a carne no formato de um ovo pequeno e levemente achatado.

10. Frite as almôndegas por aproximadamente 15 minutos de cada lado.

11. As almôndegas devem ficar bem coradas por fora e a carne por dentro não deve ficar rosada.

Dicas:

Ao misturar os ingredientes, separa-se a massa em porções menores que são modeladas em forma de bolas e depois são levemente achatadas. Posteriormente, essas delícias são fritas e pronto!

Estão perfeitas para serem acompanhadas por batatas cozidas e um molho delicioso chamado brun sovs ou molho castanho. Ou seja, um prato maravilhoso muito consumido durante o jantar.

 

2 - Romkugler (trufa = bolo + rum, tem como dar ruim?!)

Pois bem, sem muita firula, a intenção dessa sobremesa maravilhosa é dar vida a sobras de bolo e incrementar com rum, calda de chocolate, castanhas e o que mais sua imaginação deixar! Receita do blog Comida com Afeto (recomendo muito, deu água na boca)!

 

Foto: comidacomafeto.com

Ingredientes:

  • 350 gramas de sobras de bolo de chocolate
  • 2 colheres [sopa] de rum ou whisky
  • 1 colher [sopa] cacau em pó
  • 100 gramas de chocolate amargo [para a cobertura]
  • Nibs (pedacinhos) de cacau, amêndoas ou coco ralado para a cobertura

Modo de Preparo:

1. Coloque as sobras de bolo, o rum ou whisky e o cacau em pó em um processador e pulse até se formar uma massa. Se por acaso você achar que sua mistura está muito seca, adicione um pouco de geleia, de qualquer sabor [em torno de 1 colher de sopa];

2. Leve essa massa à geladeira por 30 minutos. Depois unte suas mãos com um pouco de óleo e forme as trufas [fiz 6 unidades de tamanho médio];

3. Derreta o chocolate e use-o para banhar as trufas. Imediatamente salpique os nibs ou castanhas ou coco. Leve à geladeira por alguns minutos novamente, apenas para firmar o chocolate. Facílimo e delicioso!

 

3 – Pølse (cachorro-quente dinamarquês)

Pensando bem eu deveria ter começado logo com esse, diga aí?! Quer combinação melhor do que assistir aos jogos mandando ver um dogão? Pique ver o jogo no estádio mesmo, foodtruck e tal!

Bora ver essa versão de hot-dog da Dinamarca da Maria Clara então!

 

Foto: itinari.com

Ingredientes:

  • 100g de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 salsichas
  • 4 pães para cachorro quente cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 50g de pepino em conserva cortado em rodelas
  • Ketchup a gosto
  • Folhas de alface a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe a cebola na farinha de trigo.
  2. Coloque-a em uma peneira para retirar o excesso de farinha e frite no óleo quente até que a cebola esteja dourada e crocante.
  3. À parte, frite as salsichas no óleo e coloque-as dentro de um pão.
  4. Junte a cebola frita e as rodelas de pepino.
  5. Acrescente o Ketchup e sirva com as folhas de alface.

Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 25 minutos. Dificuldade: Fácil

 

Eu não ia passar essas vontades sozinho, me desculpem!

Espero que vocês tenham gostado das receitas e façam aí também! Até mais!

 

Fontes: queroviajarmais.com; comidacomafeto.com.br; cybercook.com.br; itinari.com; comidaereceitas.com.br